Skip to main content

Administración Hotelera y Gastronómica

La Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica de la Universidad de Valparaíso forma profesionales de excelencia en la gestión de organizaciones de la industria de la hospitalidad.

La fuerte vinculación con el medio que caracteriza a nuestra Escuela, permite a sus estudiantes relacionarse directamente con empresas de turismo, hoteles y restaurantes a través de actividades prácticas que consideran visitas, colaboración con empresas y viajes de estudio.

Dado el carácter internacional del quehacer hotelero y gastronómico, nuestros estudiantes tienen la posibilidad de realizar viajes de estudio, intercambio académico y prácticas profesionales en el extranjero, respaldados por una sistemática formación en idioma inglés y portugués.

El Administrador Hotelero y Gastronómico egresado de nuestra carrera es un profesional universitario conocedor de las ciencias de la administración, con un fuerte enfoque en las empresas de la industria de la hospitalidad y la gastronomía.

Los estudiantes son formados tanto para operar como administrar empresas hoteleras y gastronómicas, con una visión estratégica de la gestión de estas; lo que le permite alcanzar altos estándares de calidad. Asimismo, nuestros alumnos son capaces de desarrollar y emprender un negocio que les permita aplicar los conocimientos y técnicas aprendidos durante la carrera, desplegando sus capacidades de trabajo en equipo y el ejercicio de un liderazgo responsable.

La Escuela cuenta con docentes de destacada trayectoria académica y profesional, los cuales desarrollan actividades de investigación sobre las tendencias del mercado y de vinculación con empresas del sector, lo que permite garantizar un aprendizaje integral que abarca la adquisición tanto de conocimiento disciplinar, como el desarrollo de habilidades propias de la administración de empresas de los servicios.

Julian Arellano Herman
Director

Dirección: 5 Oriente 180, Viña del Mar
Teléfono: 32 2507576